野菜バイキング



  平日の昼食時に患者様食堂で、野菜バイキングを実施しております。 トマト、アスパラガス、キャベツ、海草など13種類の食材の中から毎日5〜6種類を 用意し、食事を終えた患者様に好きなものを選んで頂くという形式です。
 またドレッシングは、野菜のみを原材料に酢、もしくはレモン汁少量を 使用した塩分無添加の当院手造りのものをお出ししております。 食物繊維を十分に摂取する事はもちろんですが、それに付属する味付けが重要です。 油や塩分を使用していない手造りドレッシングは、安心してたっぷりかけられ、 患者様にとても好評です。お皿に盛られた食材の中から、患者様のお好きな種類を選んで 頂く事ができますので、一層にぎやかな食卓となり、楽しい給食となっています。