平成14年9月28日(土),札幌市女性センタ−にて,
札幌創成会主催「料理実習」が開催されました.


↑講師より料理内容の説明 ↑皆さん真剣に説明を聞いています. ↑今回も最多参加の39名となりました.
↑ほうれん草をぎゅっと絞ります. ↑茶話会のデザートも準備完了. ↑茶話会で小森副院長より労いのお言葉.

 

  ← 第5回札幌創成会主催「料理実習の集い」 
        恒例の記念撮影です.

[ 献立と具材 ]

●帆立しめじ(おにぎり) 米飯 帆立の貝柱 しめじ 生姜 三つ葉 調味料
●牛肉ごぼう(おにぎり) 米飯 牛もも肉 ごぼう 白ごま 小ねぎ 調味料
●鶏みそ(おにぎり) 米飯 鶏ひき肉 長ねぎ 生姜 干椎茸 調味料
●スパイスチキン 鶏もも皮無 プレーンヨーグルト 生姜 にんにく トマトケチャップ 玉ねぎ レモン ミニトマト サニーレタス カレー粉 調味料 油
●ほうれん草のいそべ巻き ほうれん草 かまぼこ のり 減塩しょうゆ
●フルーツ いちご パイン オレンジ