平成13年9月22日(土),札幌市女性センタ−にて,
札幌創成会主催料理実習が開催されました.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
↑会場の札幌市女性センターです
↑盛り合わせ見本を作る
 藤澤エリアマネージャー
↑う巻き卵 これは難しいぞ
4.jpg
5.jpg
6.jpg
↑どうです!う巻き卵の出来栄え
↑各自の単位数で盛り付け
↑小森指導医による閉会のご挨拶
7.jpg
↑恒例の記念撮影

[献立と作り方]

・山菜御飯

・う巻き卵
  @卵を割りほぐし調味料を加えてよく混ぜる。
  A卵焼き器に油を熱し、卵を流し入れ、半熟状になったら、うなぎを
   並べ、端からうなぎを軸に巻く。
  B焼きあがったら粗熱をとって、切る。

・筑前煮
  @材料を切る。
  A油で材料を炒め、材料がかぶるくらいの水、調味料を入れ煮る。
  B絹さやを色よく茹でる。
  CAが軟らかくなったら器に盛り、絹さやを飾る。

・抹茶寒天
  @水で抹茶を溶かし、低カロリー甘味料を加える。
  A水にかんてんクックを加えて火にかけ溶かす。
  BAの粗熱がとれたら@をよく混ぜ合わせ、水でぬらした器に入れ、
   冷蔵庫で冷やし固める。
  C固まったら、あんを添え、いちごを飾る。

・付け合わせ
  @大根をおろす。
  Aミニトマトは半分に切る。
  B胡瓜を飾り切りする。
[献立材料一人前]

zairyo.jpg